Centre communautaire Nathalie-Croteau


Client
Ville de Brossard

Localisation

Brossard

Année
2014 à 2015

Coût
4,2 M$

Professionnels Impliqués

Architectes
Poirier Fontaine Architectes inc.
Ingénieurs structure
Art Massif
Ingénieurs civils
NCK
Ingénieurs plomberie
Desjardins Expert Conseil
Ingénieurs ventilation
Ventilation G.R.
Ingénieurs électrique
EEGT

Projet clé en main

Particularités
• Gestion et coordination du devis de performance avec les nombreux besoins des différents organismes de la Ville de Brossard
• Découverte de sols contaminés. Gestion et coordination de la décontamination des sols en respectant l’échéancier
• Structure de bois intérieure apparente
• Coordination de tous les conduits mécaniques et électriques apparents
• Gestion de la servitude entre les terrains voisins (CPE)
• Logistique et procédure mises en place pour respecter les exigences LEED Or


Format Imprimable

Centre communautaire Nathalie-Croteau Centre communautaire Nathalie-Croteau Centre communautaire Nathalie-Croteau Centre communautaire Nathalie-Croteau Centre communautaire Nathalie-Croteau

Description

Un nouveau centre regroupant plus d’une vingtaine d’organismes de la Ville de Brossard a été reconstruit après la démolition de l’ancien centre communautaire. Une structure de bois lamellé-collé apparente a été utilisée pour plus ou moins 60 % de ce projet LEED Or, certification obtenue notamment grâce à la toiture verte qui inclut un jardin communautaire et une terrasse. Plusieurs compositions différentes de murs extérieurs ont été juxtaposées afin de créer un style moderne et hors du commun.